sábado, 8 de junio de 2013

La Alimentacion de los Adultos Mayores

 
Etapa de envejecimiento.

Caracterizada por el  deterioro de su desgaste de funcionamiento de los órganos, pierde  la capacidad de absorción, son más propensos a la constipación además se produce una perdida de sentido del gusto y descalcificación de los huesos. 

Están menos activos, por lo que su gasto energético es mínimo. La falta de piezas dentales afecta en la ingesta de los alimentos sólidos.

Pautas a tener en cuenta: Acompañamiento afectivo, no excluirlos (integrarlos en las actividades sociales familiares), el aislamiento provoca la disminución del apetito. Así como también anorexia, Depresión, deshidratación y enfermedades relacionadas con la carencia vitamínica. Adecuar el plan de alimenticio de acuerdo a las patologías presentes en esta etapa (hipertensión, Diabetes, transito lento, osteoporosis).
 
 



Recomendaciones alimentarias:

1-Ingerir alimentos fortificados.

2-La dieta debe estar compuesta por alimentos de fácil masticación, picarlos en proporciones adecuadas para el consumo.

3-Deben contener fibras vegetales  (solubles e insolubles).

4-No excederse en los consumos de azúcar, sal  ni grasas saturadas.

5-Adecuar la cantidad de alimentos de acuerdo al metabolismo de cada individuo.

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